Onlineanmeldung

Für einen Teil unserer Kurse bieten wir eine Online-Anmeldung an.
Sollen Sie den gewünschten Kurs nicht finden, helfen wir ihnen gerne persönlich weiter.
Gerne bieten wir auch individuelle Kurse bei ihnen vor Ort für ihre Firma oder Verein an, Sprechen Sie uns einfach darauf an.

Unmittelbar nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail. Sollten Sie diese nicht erhalten haben, kontaktieren Sie uns bitte umgehend.

Achtung! Diese Anmeldung ist verbindlich!

Aktuelle Lehrgänge und Kurse (wird regelmäßig aktualisiert!):

DLRG Sanitäter-Lehrgang B (PO332) (Nr.: 2019-0015)

(San B)
DLRG Sanitäter-Lehrgang B (PO332)
Zielgruppe
Aktive Mitglieder die im Bereich des Wasserrettungs-/Sanitätsdienstes tätig werden wollen
Voraussetzungen
  • Mitgliedschaft in der DLRG oder andere HiOrg Mindestalter 16 Jahre, Sanitätshelfer-Lehrgang (San A) (331) oder Sanitätstraining (341)
Inhalt
Vertiefung der Kenntnisse aus dem Sanitätshelfer-Lehrgang (San A) sowie weitere Themen:
  • Absaugung
  • Trage- und Immobilsationstechniken (Spineboard, Schaufeltrage, Vakuummatratze usw.)
  • Vorbereitung der Endotrachealen Intubation
  • Larynx-Intubation
  • Taucher-Erkrankungen, Tauchunfälle
  • Taktische Medizin/Einsatzmittel
  • Vorbereitung von Infusionen und Injektionen
  • und weitere Themen nach AV 2B
Die Sanitätsausbildung B dient der Vertiefung und Erweiterung
bereits erworbener Kenntnisse aus dem Sanitätslehrgang A sowie dem Erwerb der Qualifikation zum Sanitäter (San B)
Ausbildungen
  • 332 - Sanitätsausbildung B
Bezirk DLRG Bezirk Karlsruhe e.V.
Erste-Hilfe- und SAN-Kurse
Wache DLRG Bruchsal: Moltkestr. 17a, 76646 Bruchsal
Paul Schmüser
Referent(en)
Julia Holoch, Julia Appenzeller, Laura Storm, Jürgen Meger, Timo Röpke (Kurskoordination)
Termin(e)
3 Termin(e) insgesamt
  • Fr, 22.11.19 18:00 - 22:00 (DLRG Wache Ausbildungsraum: Moltkestr. 17a, 76646 Bruchsal)
  • Sa, 23.11.19 08:30 - 18:00 (Wache DLRG Bruchsal: Moltkestr. 17a, 76646 Bruchsal)
  • So, 24.11.19 08:30 - 18:00 (DLRG Wache Ausbildungsraum: Moltkestr. 17a, 76646 Bruchsal)
Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Baden e.V.
  • Landesverband Württemberg e.V.
  • Bundesverband
  • 85,00 Euro - Mitglieder des DLRG Bezirkes Karlsruhe
  • 100,00 Euro - Mitglieder anderer Bezirke, innerhalb LV Baden-Württemberg
  • 120,00 Euro - Mitglieder außerhalb LV Baden- Württemberg
  • 150,00 Euro - Mitglieder anderer Hilfsorganisationen
Nach Überprüfung der angegeben Gliederung wird der Beitragssatz bestimmt. Hierzu bitte deine Gliederung angeben.
Sonstiges
Kenntnisse über Themen die im Erste Hilfe und San A Kurs bereits behandelt wurden werden vorausgesetzt!

Regelungen zur Anmeldung und zur Organisation entnehmen Sie bitte den Teilnahmebedingungen.
Bitte beachten Sie, dass das Tragen der PSA Pflicht ist. Übernachten in der Wache ist auf eigens mitgebrachten Luftmatrazen/Feldbetten möglich. Bei Wunsch bitte angeben.

Aufgrund interner Regelungen können sich die Kursuhrzeiten noch ändern. Sie erhalten 1-2 Wochen vor Kursbeginn eine Email mit allen nötigen Informationen.

Nutzungsrechte: Foto- und Videoaufnahmen
Während unserer Seminare und Veranstaltungen werden Foto- und Filmaufnahmen gemacht. Hiermit willige ich in die Anfertigung, Nutzung und Veröffentlichung von Foto- und Filmaufnahmen meiner Person bzw. meines minderjährigen Kindes durch den DLRG OG Bruchsal e.V. oder durch von diesem beauftragten Personen ein. Die Einwilligung gilt für die Verwendung der Aufnahmen zur Veröffentlichung und Verbreitung in den Publikationen des Vereins, sowie im Internet auf den Internetseiten desselben.
Die Einräumung der Rechte erfolgt ohne Vergütung und umfasst das Recht zur Bearbeitung, soweit die Bearbeitung nicht entstellend ist. Meine Einwilligung ist bei Einzelabbildungen jederzeit für die Zukunft widerruflich. Bei Mehrpersonenabbildungen ist meine Einwilligung unwiderruflich, sofern nicht eine Interessenabwägung eindeutig zu meinen Gunsten ausfällt.
Im Falle des Widerrufs dürfen entsprechende Einzelabbildungen zukünftig nicht mehr für die oben genannten Zwecke verwendet werden und sind unverzüglich aus den entsprechenden Veröffentlichungen zu löschen.
Mitzubringen sind
Einsatzkleidung (PSA) und Badebekleidung, die Ausbildung findet z.T. auch im Freien/Schwimmbad statt.
ggf. den ortsgruppeneigenen Übungsrucksack
So, 03.11.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!